MENU
Главная » 2022 » Июнь » 22 » 22 июня в 4 утра… ВОЙНА
15:58
22 июня в 4 утра… ВОЙНА

В Центре детского чтения «Радуга» для юных посетителей проходит информина «Завтра была война». Читатели знакомятся с Днем памяти и скорби; отвечают на вопросы, посвященные истории Великой Отечественной войны.

Историческая справка:

81 год назад было воскресенье. В этот день практически на всей территории нашей страны стояла теплая, летняя погода. Накануне в школах прошли выпускные. Одними из первых приняли бой наши пограничники Брестской крепости, которые около месяца сдерживали фашистов. Все изменилось после выступления по радио заместителя председателя правительства В.Молотова. Вдруг оказалось, что на западных границах уже идут ожесточенные бои, что в городах Белоруссии, Украины, Прибалтики под бомбами гибнут люди. Впереди была война, и никто еще не знал, что она затянется на долгих четыре года и будет стоить миллионных потерь. Но все верили, что Советский Союз победит фашистскую Германию.

Мы преклоняемся перед подвигом, который совершен советским народом в годы Великой Отечественной войны!

 

Категория: Выставки | Просмотров: 43 | Добавил: Abi | Теги: День Памяти и Скорби, ЦДЧ «Радуга», Невьянск, Великая отечественная война
Всего комментариев: 0
avatar