MENU
Главная » 2021 » Июнь » 21 » А завтра была война!
16:22
А завтра была война!

22 июня 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. С 1996 года Указом Президента РФ 22 июня утверждён Днём памяти и скорби о тех, кто не вернулся с полей сражений, отдав свою жизнь за свободу Родины.

В 2021 году - 80 лет с момента начала Великой Отечественной войны.

В Центре детского чтения «Радуга» для летних детских лагерей дневного пребывания г.Невьянска проходит час памяти «В первый день войны…»

Юные невьянцы знакомятся с историей первого дня войны, когда фашистская Германия в 4 часа утра вероломна без объявления войны напала на Советский Союз. Одними из первых приняли бой наши пограничники Брестской крепости, которые около месяца сдерживали фашистов.

Школьники с вниманием смотрят отрывки из художественных фильмов о начале войны, слушают песню-призыв «Священная война», знакомятся с рассказом С.Алексеева «Брестская крепость».

В завершении ребята традиционно принимают участие в мастер-классе «Бумажная свеча памяти», как память и уважение защитникам Родины, которые не вернулись; всем тем, кто не дожил до Дня Победы.

Помним и чтим память наших прадедов, благодаря которым мы живем в мирное время!

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 57 | Добавил: Abi | Теги: День Памяти и Скорби, ЦДЧ «Радуга», час памяти, Невьянск, родина, Великая отечественная война
Всего комментариев: 0
avatar