MENU
Главная » 2021 » Сентябрь » 2 » Бегущая книга-2021: Олимпийские игры
11:56
Бегущая книга-2021: Олимпийские игры

Центр детского чтения «Радуга» совместно с МКУ НГО «Центром молодёжной политики» присоединился к Осеннему всероссийскому интеллектуальному забегу «Бегущая книга — 2021», посвященному истории Олимпийских игр.

1 сентября волонтёры и активные читатели библиотеки стартовали от Дворца культуры, разделились и пробежались по улицам Ленина и Малышева, предлагая прохожим ответить на вопросы.

Предлагаем и вам проверить свои знания:

1. Что символизируют олимпийские кольца?

- континенты

- виды спорта

- радугу

Ответ: дружбу и единение спортсменов пяти материков: голубое кольцо — цвет Европы (голубая кровь, короли), желтое — Азии, черное — Африки, зеленое — Австралии, красное — Америки (краснокожие индейцы).

2. Как звучит девиз Олимпийских игр?

- ни дня без спорта!

- спорт – это жизнь!

- быстрее, выше, сильнее!

Ответ: быстрее, выше, сильнее. Придумал священник Дидон, а его друг Пьер де Кубертен использовал на олимпийских играх 127 лет назад.

3. Какие по счету были летние Олимпийские игры в 2021 году?

-20

-28

-32

Ответ: В этом году прошли 32 игры. Россия заняла 5 место по золотым медалям и 3 по общему количеству медалей. Талисман игр в Токио – анимешные герои, один из которых Мирайтова – «будущее вечно».

В опросе приняли участие 87 жителей г.Невьянска в возрасте 10-70 лет, в основном это были подростки и молодежь. Чуть меньше половины опрошенных смогли ответить на один или два вопроса правильно, 9 несовершеннолетних ответили правильно на все три вопроса.

На улицах города нам посчастливилось встретить и пообщаться с чемпионом России по боевому самбо Шаманаевой Викторией, воспитанницей клуба «Витязь».

Поздравляем невьянцев с началом учебного года и приглашаем в Центр детского чтения «Радуга» (ДК, 2 этаж) за интересными книжками и журналами!

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 56 | Добавил: Abi | Теги: олимпийские игры, Шаманаева Виктория, МКУ НГО «Центр молодёжной политики», волонтёры, ЦДЧ «Радуга»
Всего комментариев: 0
avatar