MENU
Главная » 2021 » Май » 24 » Детективные истории от А.Иванова и А.Устиновой
14:09
Детективные истории от А.Иванова и А.Устиновой

Супруги Антон Иванов и Анна Устинова, российские переводчики и писатели, авторы детских детективов. Свое творчество по созданию увлекательных произведений для детей реализовали в детских детективах, мистических сюжетах и фантастических произведениях для подростков.

 

 

 

Успешный союз совместного творчества двух одарённых писателей подарил миру множество запутанных историй, которые с большим удовольствием читает подрастающее поколение.

Рекомендуем познакомиться с основными циклами литературных творений соавторов Иванова и Устиновой, такими как: «Компания c Большой Спасской», «Тайное братство «Кленового листа», «Команда отчаянных» и «Шестеро смелых», а также с другими произведениями талантливых писателей.

А.Иванов и А.Устинова серия книг «Команда отчаянных» (12+)

Данный цикл увлекательных книг состоит из одиннадцати детских детективов, серия которых получила название «Команда отчаянных».

Сюжетная линия завязана на расследованиях пяти любознательных школьников Московской экспериментальной школы «Пирамида». В ходе прочтения серии книг вы знакомитесь с Иваном, Герасимом, Варварой, Марго, Павлом, и попутно с Сеней. Именно из этих главных персонажей состоит команда отчаянных ребят, раскрывающих самые разные преступления. В этой серии книг в центре внимания всегда оказывается запутанная история, которая побуждает ребят проводить собственное расследование.

«Загадка бордового портфеля»

При прочтении рекомендуемой серии легко обрисовывается в воображении сюжет книги по расследованию загадки бордового портфеля, в которой присутствует криминальная составляющая с розыском драгоценных камней, большими деньгами и подозрительным потерпевшим, который отказывается вызвать милицию и «Скорую помощь».

 

 

«Загадка золотой чалмы»

В «Загадке золотой чалмы» в центре внимания оказывается бабушка одного из героев произведения. Ее загадочное поведение, наводит юных детективов на мысль, что пожилой женщине грозит смертельная опасность.

 

 

 

«Загадка сорвавшейся встречи»

Еще одна запутанная история связанна с загадкой сорвавшейся встречи. В этом сюжете «команда отчаянных» стараются вычислить похитителей музейных ценностей. Как считают ребята, организаторы ограбления допустили ошибку и случайно выдали место встречи бандитов по телефонному сообщению.

 

 

 

 

 

«Загадка брошенной лодки»

Следующий герой, который попадает под подозрение молодых детективов, становится сторож старого лодочного сарая в произведении «Загадка брошенной лодки». Мужчину подозревают в опасной связи с браконьерами. Неожиданная развязка запутанной истории наступит на большом острове рядом с развалинами старого монастыря.

 

«Загадка подслушанных разговоров»

Команда отчаянных вновь берется за детективное расследование в книге под названием «Загадка подслушанных разговоров». Ребятам случайно удается прослушать разговоры жителей одного из домов элитного поселка Изумрудово через радиоприемник. Поняв, что за хозяевами дома идет слежка, а в особняке установлено прослушивающее устройство, ребята решаются найти передатчик и выяснить, кому было выгодно следить за состоятельными соседями…

 

«Загадка старинных часов»

Увлекательный детектив под названием «Загадка старинных часов», выпущенный соавторами в этой же серии, заинтересует читателя, который любит обращать внимание на абсолютно незаметные мелочи. В центре внимания - напольные часы, в которых юные сыщики нашли зеленную пуговицу. Случайно ли она там оказалась, и как это все связано с предполагаемым покушением на олигарха, вы сможете узнать на страницах детектива «Загадка старинных часов».

 

 

 

 

 

А.Иванов и А.Устинова серия книг «Компания с Большой Спасской» (12+)

Несколько иной представляется серия книг, которая вышла в свет под названием «Компания с Большой Спасской». Этот цикл переносит читателя во времена «лихих 90-х», где затрагиваются темы подростковой преступности, наркотиков, а также войн в Афганистане и Чечне. Главные герои произведений учатся в старших и средних классах школы №2001 у Большой Спасской.

При прочтении предложенных книг вы познакомитесь с интеллектуальным лидером группы Олегом, неуклюжим Женькой, мнительным Темычем, умницей и активисткой Катей, а также с романтичной Таней, постоянно попадающим в неприятности Лешкой и самоуверенной Машей. Каждый найдет своего персонажа по душе, за которого будет мысленно переживать и поддерживать. Можно предположить, что произведения рассчитаны на целевую аудиторию подростков, поскольку большое внимания уделено школьным будням, взаимоотношениям с одноклассниками и учителями, а также городским развлечениям, вроде походов на дискотеки и по магазинам. Однако это не совсем так, поскольку данная серия направлена на всех читателей, увлекающихся приключениями и детективами.

В Центре детского чтения «Радуга», вы можете взять на прочтение такие книги, как:

- «Загадка американского родственника»;

- «Загадка ловких мошенников»;

- «Загадка туристического агентства»;

- «Загадка назойливых звонков»;

- «Загадка театральной премьеры»;

- «Загадка школьного подвала».

А.Иванов и А.Устинова серия книг «Тайное братство «Кленового листа» (12+)

Следующая серия книг получила название «Тайное Братство «Кленового листа». Здесь вы оказываетесь в подмосковном дачном поселке Красные Горы, где в летние или зимние каникулы главенствуют дети творческой интеллигенции. При знакомстве с главными героями произведения вы познакомитесь с интеллектуальным лидером группы Петькой Мироновым, Димкой Серебряковым по кличке «Терминатор», Машей Серебряковой - сестрой-близнецом Димы и очень романтичной Настей Адамовой, которая легко увлекается мистическими легендами.

Подростки основывают «Тайное братство Кленового Листа», что негативным образом влияет на криминальную обстановку в посёлке, поскольку четверка начинает притягивать неприятности и преступников, а также регулярно ввязываясь в опасные для жизни приключения.

Познакомиться поближе с главными героями представленной серии и поучаствовать вместе с ними в расследовании вы сможете, прочитав следующие произведения, которыми располагает Центр детского чтения «Радуга»:

- «Загадка черного призрака»;

- «Тайна адмиральской дачи»;

- «Тайна зеленного «БМВ»;

- «Тайна украденной рукописи».

А.Иванов и А.Устинова серия книг «Шестеро смелых»

В этот раз читатели познакомятся с шестью неразлучными друзьями - Лизой, Марфой, Ильей, Данилой, Дианой и Климом, которые каждый раз оказываются в водовороте опасных приключений!

В данной серии вы узнаете о предполагаемом похищении подростка, который хорошо знаком участникам очередной детективной истории. При загадочных обстоятельствах произойдет ограбление одной из главных героинь произведения, а также в заточении окажутся две лучшие подруги. С этими и многими другими запутанными ситуациями вас познакомит серия книг «Шестеро смелых».

Каждый раз ребята разгадывают сложную детективную загадку, благодаря своей сообразительности и смекалке, а также импровизации и крепкой дружбе!

Хотелось бы отметить, что в этот раз создатели серии книг вооружили «Шестерых смелых» всеми необходимыми атрибутами профессиональных сыщиков, с применением такой современной техники, как: камеры, датчики и смартфоны. Это, несомненно, упрощает работу юных детективов.

С ними вы можете познакомиться в таких произведениях, как:

- «Шестеро смелых и сокровища пиратов»;

- «Шестеро смелых и ледяная смерть»;

- «Шестеро смелых и фокус-покус»;

- «Шестеро смелых и парад монстров»;

- «Шестеро смелых и похищение Европы».

Советуют читатели Центра детского чтения «Радуга».

В Центре детского чтения «Радуга» я прочитала много интересных книжек, но особенно мне запомнилось творчество Антона Иванова и Анны Устиновой. Эти авторы создали не просто главных героев, они выдумали моих друзей, вместе с которыми я шаг за шагом разгадывала непростые ситуации. Именно поэтому книги читаются залпом и за один раз. Рекомендую всем!!! Очень люблю эти книги!!!

Читательница Света Каверина

Лично я начинал с серии «Шестеро смелых». Я и сам не ожидал, что мне так понравится, и я прочту еще две серии книг «Компания с Большой Спасской» и «Команда отчаянных». Обязательно прочитайте все серии, очень интересно!

Читатель Павел Исаев

 

 

 

В книгах много тонких деталей, а также случайностей и совпадений, которые играют едва ли не главную роль в историях. Еще мне понравился юмор, который присутствует в книгах.

Читатель Денис Коростылев
 
Категория: Современные книги | Просмотров: 125 | Добавил: Abi | Теги: Антон Иванов, Невьянск, Анна Устинова, ЦДЧ «Радуга»
Всего комментариев: 0
avatar