MENU
Главная » 2022 » Февраль » 3 » Фантастический мир Екатерины Матюшкиной
14:49
Фантастический мир Екатерины Матюшкиной

Екатерина Матюшкина - российская детская писательница, художник, сценарист и автор детских сказочных детективов бестселлеров «Кот да Винчи», «Влипсики» и др. Член правления Союза детских и юношеских писателей. Член союза писателей Санкт-Петербурга. Ее книги переводятся и издаются как в странах СНГ, так и в Европе, Китае. А по произведениям Е.Матюшкиной поставлены многочисленные спектакли, радиопостановки, записаны аудиокниги, выпускаются игры, раскраски, календари, энциклопедии и прочее.

Сегодня Екатерина Матюшкина является одним и наиболее успешных и известных современных детских писателей. Многие школы рекомендуют книги этого автора детям на летнее чтение, поскольку творчество наполнено искрометным юмором. Отличительная черта книг - это закрученный и очень захватывающий сюжет, написанный с легкостью восприятия и яркими иллюстрациями, выполненные автором.

 

 

 

 

 

К.Матюшкина серия книг «Кот да Винчи. Улыбка анаконды»» (9+)

Увлекательная серия книг «Кот да Винчи» знакомит юных читателей с удивительными приключениями суперсыщика – кота со знаменитым именем да Винчи. Это первая книга из серии произведений «Кот да Винчи». Её главный герой весёлый, добрый и очень умный кот-сыщик. Он расследует загадочные преступления, попадает в смешные приключения и помогает друзьям. В этой книге суперкот ищет украденную из музея картину «Улыбка Анаконды» и борется с завистливым мышонком Зызой. Здесь вы станете свидетелем преступления в день рождения, примите участие в операции «Спасем ежа», вместе с главным героем допросите свидетелей преступления, возьмете штурмом мышиный дом, и в конце концов, найдете шкатулку, которая станет ключевой деталью в разгадке увлекательной детективной истории.

 

К.Матюшкина «Кот да Винчи. Ограбление банки» (9+)

Второе увлекательное приключение про Кота да Винчи ждет вас во второй книге, вышедшей в свет под названием «Ограбление банки». Все начинается с того, что ёжик Агась внезапно вспомнил, что ему нужно собирать грибы, и он пошел за ними. Но все бы ничего, да только искать он их пошел ночью. А, как известно, именно ночью можно нарваться на злодеев. Так и произошло, Агась набрёл на логово Зызы и услышал его коварный план. Зыза хочет отправить к коту да Винчи шпиона и узнать все его планы, поскольку коварный злодей желает самостоятельно найти все сокровища Анаконды. В этой книге вы узнаете про похищение Мурзавки, познакомитесь с ужасно жутким монстром и крысами Тули. И только догадка гениального кота поможет распутать сложный сюжет детективной истории «Ограбление банки».

 

К.Матюшкина «Кот да Винчи. Пираты кошмарского моря» (9+)

И вновь читатель погружается в увлекательное приключение Кота да Винчи. В этой книге злобный Зыза становится пиратом и опять совершает преступление. Он похищает подругу кота да Винчи - белочку Бряку. Но это еще пустяки! Он украл новую шедевральную книгу совы Угухи! И за это ему мало не покажется... Как всегда вдогонку за ним отправляется умный суперкот да Винчи и становится суперматросом. Он оказывается на опасном острове, сталкиваясь с кораблём под зловещим названием «Черная роза», пройдет кошмарные рифы, познакомится с чудесным племенем Трям-тряшек и отпразднует свой День рождения. Все это и многое другое ждет вас на страницах книги «Кот да Винчи. Пираты кошмарного моря».

 

К.Матюшкина «Кот да Винчи. Нашествие лунатиков»

Очередное увлекательное приключение суперкота описано в книге «Кот да Винчи. Нашествие лунатиков». Здесь юные читатели знакомятся с ужасным инопланетянином, который пытается захватить Землю. Но, как всегда, суперкот придет на помощь в борьбе со злом. По пути, бесстрашный герой побывает в городе гениев, отыщет сокровищница с огромными сундуками и встречается со своим старым знакомым Зызой. Все приключения завершатся на ярком карнавале, который подытожит серию книг Екатерины Матюшкиной про отважного сыщика «Кот да Винчи». Рекомендуем для прочтения, будет очень интересно!

 

К.Матюшкина и К.Оковитая серия книг «Детективные расследования Фу-Фу и Кис-Киса. Лапы вверх!»

Первая книга представленной серии вышла в свет под названием «Лапы вверх!». В ней рассказывается о двух друзьях - находчивом пёсе Фу-Фу и доверчивом коте Кис-Кис, которые решили стать сыщиками. Тем более, что произошел вполне подходящий случай. Из местного музея пропал самый ценный экспонат – статуя собаки с алмазными глазами. Новоиспеченные сыщики, не раздумывая, берутся за дело, но они даже не представляют, с чем им придется столкнуться.

 

 

К.Матюшкина и К.Оковитая серия книг «Детективные расследования Фу-Фу и Кис-Киса. Ага, попался!» (9+)

Вторая книга из серии о сыщиках Фу-Фу и Кис-Кисе рассказывает о том, что в бюро расследований появляется известная предсказательница Кука с жалобой на то, что некие преступники хотят украсть ее сумку. Надо сказать, что эта Кука сама по себе не без грешка и пользуется цыганским гипнозом, под воздействием которого звери и птицы сами готовы отдать ей все свои ценные вещи. Неизвестным преступникам сумка Куки нужна позарез, они устраивают засаду в ее номере, в которую вместо кукушки попадает отправленный на разведку Кис-Кис. Но кто эти преступники и зачем им нужна сумка Куки? И почему по всему лесу бегает взбалмошная санитарка Утя с воплями "Мышка! Пропала мышка!"? Все это и многое другое вы узнаете, прочитав увлекательную книгу «Ага, попался!»

 

К.Матюшкина и К.Оковитая серия книг «Детективные расследования Фу-Фу и Кис-Киса. Носки врозь!» (9+)

«Носки врозь!» - именно такое любопытное название получила третья книга серии о сыщиках Фу-Фу и Кис-Киса. В ней рассказывается, что в лесу царит ужасный переполох: кто-то похитил у крота Шиши недавно найденный клад. Самые лучшие в мире сыщики приступают к расследованию. Неожиданно обнаруживается, что у них есть конкурент - новоявленный детектив Кролик. Все это очень подозрительно... Не замыслил ли Кролик какую-нибудь хитрость? И что случилось с кладом? Почему опять Кука была в опасности, и почему обычный носок стал основной причиной всех приключений главных героев произведения. Все это и не только вам предстоит узнать на страницах книги «Носки врозь!».

 

К.Матюшкина и К.Оковитая. Серия книг «Детективные расследования Фу-Фу и Кис-Киса. Лапы прочь от ёлочки!» (9+)

Заключительная, четвертая часть серии книг «Детективное расследование Фу-Фу и Кис-Киса», начинается с письма Зверя Мороза и Снежной Гурочки, в котором сказочные персонажи книги предупреждают читателя хранить важную тайну. Удивительные приключения как всегда начинаются со злорадного Крыса, который узнает из письма о директоре музея имени Сусика. В лес к нашим главным героям приезжает иностранец на модном снегоходе, разыскивая директора музея. Но не успевает незнакомец прибыть, как его тут же грабят непонятные личности и отбирают его чудесный снегоход. В преступлении сразу же сознается Кролик, называя своих сообщников. Кем они были, и что произошло при ночном нападении, зачем нужен был роковой выстрел, и кто хотел забрать ёлочку, все это можно будет прочитать в увлекательной книге «Лапы прочь от ёлочки!»

 

К.Матюшкина и К.Оковитая серия книг «Детективные расследования Фу-Фу и Кис-Киса. ЫЫЫ смешно!» (9+)

В детективном расследовании Фу-Фу и Кис-Киса «ЫЫЫ смешно!» вновь лесное население будоражат загадочные анонимки. В этой книге юные читатели узнают, почему на реке сел на мель пароход с великим и ужасным артистом. Малыши, да и ребята постарше наконец узнают, куда ведет секретный ход, кому понадобилось алиби, зачем павлин соорудил себе цветную гримерную, как прошёл долгожданный концерт и многое, многое другое. Книга наполнена юмором, неожиданными поворотами событий и необычайным полетом фантазий автора увлекательной книги «ЫЫЫ смешно!»

 

К.Матюшкина и К.Оковитая серия книг «Детективные расследования Фу-Фу и Кис-Киса. Звероновый год!» (9+)

Вновь Фу-Фу и Кис-Кис объединяются, чтобы раскрыть очередное преступление. После того, как два знаменитых сыщика украшают Бюро перед Звериным годом, происходит настоящее преступление и праздник оказывается под угрозой срыва. Сыщикам придется отложить все дела и заняться расследованием загадочной пропажи. На страницах книги вас ожидают неожиданные гости и проснувшийся посреди зимы крот Шиша. Здесь же произойдет кража века, а чуть позже откроется и самая большая тайна, которую обнаружат под корнями деревьев. Все это и многое другое вы сможете узнать, прочитав книжку «Звероновый год».

 

К.Матюшкина «Влипсики: Ага, влипли!» (9+)

В книге Кати Матюшкиной «Ага, влипли!» происходит знакомство с такими маленькими человечками как влипсики. Удивительной особенностью самого таинственного народа, является прилипчивость ко всему по чему они ходят. Эти крохи живут на волшебном дереве, выбирая наиболее понравившееся дупло. В одном из таких уютных домиков живет целое семейство: Мамуля, Папуля, бабушка Поварешка, дедушка Хрипс, вечно теряющаяся прабабушка Подметушка, Шушик – древесный зверек, а также четыре влипсенка – Мюкля, Тюк, Шнопсик и малыш Гу, который пока настолько маленький, что и ходить не умеет, а только ползает. Маленькие человечки жили очень счастливо, пока не получили тайное послание: «Трепещите несчастные, Древесный призрак вернулся!..». Что же будет дальше, юные читатели смогут узнать, на страницах книги «Ага, влипли!».

 

К.Матюшкина «Влипсики: Восстание корней» (9+)

Еще одна книга Кати Матюшкиной серии Влипсики: «Восстание корней», увлекает в водоворот событий, которые необходимо преодолеть крошечным жителям сказочного дерева. Ведь у них тоже бывают проблемы. Вот сейчас маленькие человечки очень напуганы! Дереву, в котором они поселились, грозит страшная опасность! По предсказанию Опилочного колдуна, к вечеру завянут все листья и засохнут ветки, ствол превратится в труху, а труху развеет ветер! И не будет ни листьев, ни веток, ни ствола, ни дерева, ни самих влипсиков! Три отважных влипсика – Тюк, Мюкля и Шнопсик – решают спасти родное дерево и отправляются навстречу опасностям и приключениям.

 

К.Матюшкина «Веники еловые или приключения Вани в лаптях и сарафане» (9+)

Однажды темной ночью в волшебном лесу Баба Яга принялась за колдовство – взгромоздила огромный котел, намешала корешков, заклинаний нашептала и… Весь лес перевернулся с ног на голову. Все началось с разбушевавшейся грозы. Избушка на курьих ножках в испуге начала метаться по лесу в поисках укрытия. Поскольку в прошлую бурю в лесу появилось чудовище с тремя головами, а в позапрошлую – замок злобного Кощея. Этот переполох очень не нравится дочке Бабы Яги – Ване. Она просит свою маму научить ее колдовать, чтобы стать могущественной ведьмой. Получится ли у главной героини освоить азы магических заклинаний и изменить устрашающую ситуацию, какие приключения с ней происходили и с какими героями она при этом познакомится, расскажет книга Кати Матюшкиной «Веники еловые или приключения Вани в лаптях и сарафане».

 

К.Матюшкина «Трикси-Фикси и призрак кукольного театра» (9+)

Книги Кати Матюшкиной серии «Трикси-Фикси» знакомит юных читателей с замечательными куколками, которые живут в игрушечном Звездном городке. Вот они! Лита, Сафи, Азалия и ЭН! А еще у куколок множество друзей, например: принцы, волшебница света Кристаллица, добрые драконы и даже бывшая колдунья Злюня со своей нелетающей мышкой Бряклей. При прочтении книжки вы познакомитесь с призраком рампы, самой запоминающейся суперактрисой, повстречаетесь с каменной стаей горгулий, а также побываете в таинственном подвале, сможете переместиться через зеркальный портал и многое другое.

 

К.Матюшкина «Трикси-Фикси и звездные куколки и дракон» (9+)

Может ли злая колдунья стать доброй? Бывает ли такое? Конечно, бывает! Например, одна очень вредная колдунья Злюня сказала, что она запросто сможет стать доброй и хорошей! И даже пробыла такой целых три дня, до той поры, пока не решила завести домашнее животное… А уж что из этого вышло, Злюне не могло присниться даже в очень страшном сне! Эту интригу раскроет серия книг Кати Матюшкиной «Прикольные приключения». В ней «Трикси-Фикси и звездные куколки, и дракон» будут спасать маленькое чудовище, которое живет в Ужасном особняке. Спасать маленького дракончика поспешат доктор градусник и зеленка, ну и, конечно же, главные героини книги Лита, Сафи, Азалия и ЭН.

 

К.Матюшкина «Истории с приведениями» (9+)

Очередная серия от создателей бестселлеров «Кот да Винчи» и «Винкс», знакомит читателя с двумя увлекательными историями, переплетенными одной общей темой. Мальчик Бальтазар и девочка Клео, а также их пес в старом замке сталкиваются с привидениями. У каждого привидения своя загадочная история, из-за которой они не могут отправиться в страну вечного блаженного сна. Дети находят артефакты и отправляются в прошлое. Сначала корона фараона отправляет детей в древний Египет. Там они разгадывают тайну рождения египетского мальчика, участвуют в празднике, посещают город мертвых и залезают в пирамиду. Вторая история - это пиратские приключения друзей. Дети оказываются на пиратском корабле, участвуют в штурме испанского галеона, оказываются на острове сокровищ и помогают алчному капитану, предавшему своих пиратов, осознать ошибку и вернуться на корабль. Обязательно стоит познакомиться с удивительными героями Кати Матюшкиной «Истории с приведениями»

 

НОВИНКА К.Матюшкина и Саша Сильвер «Роболты» (9+)

Наша детская библиотека спешит познакомить вас с книжными новинками 2022 года! Это незабываемые, смешные, очень увлекательные приключения Роболтов, которые живут на планете Гайка. В книге вы сможете увидеть: погони, перестрелки, битвы с гигантскими роболтами, космические полеты и многое другое. В центре событий окажется роболт Жужа, которого спасут четыре опытных роболта с уникальными сверхспособностями. В книге вы познакомитесь с профессиональным Пугачем, который может оглушать и ослеплять противника в считанные секунды. Железный кулак обладает большой физической силой и может обезвредить любого, кто окажет сопротивление. Полиморф, который выглядит как моток липкой ленты на колесиках меняет любую форму, а Шутиха является первоклассным специалистом по оружию. Как роботизированные герои попадают в различные приключения, вы сможете узнать со страниц книги «Роболты», двух соавторов Кати Матюшкиной и Саши Сильвер.

 

НОВИНКА К.Матюшкина «Кнопка. Приключения волшебного котенка» (9+)

Еще одна увлекательная новинка, которую уже успели оценить читатели Центра детского чтения «Кнопка. Приключения волшебного котенка». В ней живут брат и сестра - Толя и Оля. С виду это совершенно обычные дети. Посудите сами: они живут с мамой и папой, у них есть собака. И если спросить у родителей, то они скажут, что с их Толей и Олей никогда не происходило ничего удивительного или необычного. Так оно и было до тех пор, пока Оля и Толя не познакомились с волшебным котенком Кнопкой. Дело в том, что как-то раз мальчик Толя сшил своей сестренке Оле игрушечного котенка Кнопку. И, о чудо, котенок ожил! Этот питомец оказался волшебным, он может ударять лапками, после чего появляются любые игрушки, которые только пожелаешь! А, как известно, все дети всегда желают, чтобы все игрушки мира принадлежали только им, и причем, в очень большом количестве. Что из этого получится, вы узнаете, прочитав новую книгу «Кнопка. Приключения волшебного котёнка».

Отзывы читателей

Мое увлечение чтением началось с книг Кати Матюшкиной. Ее книги – это целый мир фантазий, с множеством приключений, погонями и расследованиями. Почти в каждой книге захватывающий сюжет, который может кардинально поменяться в любой момент. Тем более в книгах есть интересные задания. Рекомендую всем, особенно начинающим читателям познакомиться с этими книгами.

читатель библиотеки, Сергей Панов

 

Никак не могла подобрать литературу для своего ребенка для того, чтобы увлечь ее чтением. Поэтому я очень благодарна детскому автору Кате Матюшкиной за серию книг «Трикси Фикси». Именно с нее моя дочка стала бегло читать, а потом и перечитывать книги любимого автора. Поэтому советую всем родителям попробовать увлечь вашего ребенка с книг Екатерины Матюшкиной.

пользователь библиотеки, Марина Владимировна Калинина

 

 

 

 
Категория: Современные книги | Просмотров: 115 | Добавил: Abi | Теги: Екатерина Матюшкина, Невьянск, ЦДЧ «Радуга»
Всего комментариев: 0
avatar