MENU
Главная » 2019 » Январь » 14 » Интерактивный зимний спектакль для малышей
16:34
Интерактивный зимний спектакль для малышей

В Центре детского чтения «Радуга», в рамках года Театра в России, стартовал проект «Интерактивный театр на ладошке».

13 января в камерной обстановке Метелька и Вьюга встретили своих маленьких читателей, которые с удовольствием разместились на паласе для просмотра спектакля на палочках «Приключение Снежки в лесу».

Ребята узнали, что происходит в зимнем лесу: увидели, как под елочкой спит ежик, а неподалеку в берлоге под снежным покрывалом дремлет медведь, и почему у зайки белоснежная шубка, а зимой с неба падают снежинки.

С высокого облачка в сказочный лес спустилась Снежка, чтобы найти терем Деда Мороза. На пути ей повстречались лесные жители, которым нужна была помощь. Маленькие зрители с огромным удовольствием помогли бельчонку Плутишке нарядить шишками елочки, мышке Бусинке отыскать в ларе с зерном бусинки, зайчишке Ушастику найти две одинаковые снежинки, а Серого волка всей гурьбой заморозили снежками.

Вьюга пригласила в ледяную мастерскую для изготовления символа Нового года – магнита-ёлочки с пластилиновыми шарами, как напоминанием о нашем добром, веселом, познавательном спектакле.

Каким было удивление, увидеть возле елки Деда Мороза! Малыши наперебой рассказывали стихи, играли и водили хоровод, танцевали. Затем Снежка отправилась с Дедом Морозом в его владения.

Метелька презентовала выставку зимних книг, которые разошлись в тот день по домам для семейного прочтения.

Долго еще в детской библиотеке слышен был детский смех, все делились своими впечатлениями о встрече, знакомились друг с другом, перебирали лопаточками зерно, листали странички книг и… размышляли о следующей встрече. А что происходит в лесу с появлением капели, почему тает снег и т.п.? Об этом мы узнаем в марте на интерактивном спектакле «Весенняя капельКа».

Всем огромное спасибо за теплые слова, нам с вами было очень хорошо, до встречи!

Категория: Мероприятия | Просмотров: 173 | Добавил: Abi | Теги: спектакль, Невьянск, год Театра в России, Проект, ЦДЧ «Радуга» | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar