MENU
Главная » 2020 » Декабрь » 1 » «Я горжусь вами, читающие!» - Маргарита Белкина
14:13
«Я горжусь вами, читающие!» - Маргарита Белкина

Сегодня мы познакомимся с талантливой, умной, красивой, спортивной и молодой писательницей Маргаритой Белкиной-Демидовой.

Рита родилась в читающей семье, и свое имя получила в честь булгаковской Маргариты. Возможно, поэтому книга М.Булгакова «Мастер и Маргарита» является любимым и часто перечитываемым произведением.

Работать начала с 13 лет в «Доме моды» Славы Зайцева.

12 лет работала кастинг-директором на телевидении.

В 2013 году встретила своего будущего мужа, известного актера театра и кино Александра Демидова. В их доме круглый год стоит ёлка с ретро-игрушками, а вечером зажигается гирлянда, создающая атмосферу уюта и любви.

Маргарита всегда мечтала писать книги и вот результат - получилось! В багаже писателя - «Патрик» I, «Патрик» II, «Патрик» III, «Лето Оливера и Райли» и «Вероника».

Номинация «Писатель года».

 

Советуют читатели Центра детского чтения «Радуга»!

 

М.Белкина «Лето Оливера и Ралли» (12+)

Только у нас есть дарственный экземпляр книги с надписью автора!

Каждый на свете человек помнит свою первую любовь, а может быть, именно это происходит сейчас с тобой! Эта книга о самом светлом, чистом и высоком чувстве, которое остается с тобою в памяти на всю жизнь. Книга о двух деревенских братьях, одному 10, а другому 12 лет. Действие происходит в Англии, но все это могло быть в любой другой стране. В дружной трудолюбивой семье есть добрая традиция - семейные ужины с беседами и смехом и вот в такой размеренный жизненный ритм врывается приезд в соседний дом 2-х сестричек. «Мы, два брата, два маленьких мужчины, любовались самой прекрасной девочкой на свете, понимая, что все уже не будет как прежде».

У каждого человека должна быть мечта! «Самое главное – это верить, что твое желание исполнится. И вообще, если есть мечта, нужно быть уверенным, что у тебя в жизни появится возможность ее осуществить».

От книги невозможно оторваться, она будет интересна школьникам 5-7 классов. М.Белкина. Трилогия «Патрик» I, «Патрик» II, «Патрик» III (12+)

М.Белкина. Трилогия «Патрик» I, «Патрик» II, «Патрик» III (12+)

Тираж всего 100 экземпляров и один у нас! Спешите!

Главный герой трилогии – Патрик, в первой книге ему всего 13 лет, а в третьей уже 50.

Иногда бездумные и импульсивные поступки круто меняют твою жизнь. За драку из-за любимой девчонки Сури, Патрика исключают из лицея. Отец устраивает его в платный лицей, где он встречает настоящего друга Дэррила, дружбу с которым пронесет через всю жизнь. А учитель литературы сумеет определить писательский талант нового ученика. Любовь к Сури остается, и только намного позже Патрик приходит к выводу: «любовь–это когда любят двое»!

Эти книги о том, как важно родителям доверительно говорить со своими детьми обо всем и, конечно, о первой любви. Повзрослевшие дети навсегда запомнят лица, звуки, запахи этих бесед и им будет «становиться хорошо и тепло … под этим пледом воспоминаний».

Меня поразил тот факт, что мальчики глубоко могут любить, переживать, мечтать. Я всегда думала, что это присуще только женской половине нашего общества.

Финал книги замечательный - англичанин Патрик получил счастье, любовь и даже дочь в России!

Думаю, что книгу стоит почитать девчонкам и мальчишкам 12-13 лет, а также и родителям, которые смогут понять: какие волнения происходят в сердцах, душах и умах детей в этом «трудном возрасте».

Г.Ушенина,
родитель читающего подростка

«Трилогия книг «Патрик» повествует нам о 13-летнем мальчике по имени – Патрик: о его первой любви, о переходе в новую школу, друзьях и его развивающейся карьеры писателя.

Меня очень задели события из первой части трилогии. Например, девочка, в которую был влюблен Патрик, подставила его на важном выступлении. Поэтому во мне поселилась некая злость на эту девочку, и было очень обидно за Патрика, так как это выступление действительно было очень важным для него.

Советую прочитать книги, так как проблема Патрика достаточно актуальна в нашей жизни. Патрик был влюблен, но девочка не отвечала взаимностью и была влюблена в его друга. Проблема неразделенной любви встречается часто. И из этой ситуации нужно достойно выйти, не потеряв себя».

Любовь Моисеенко,
участница клуба любителей чтения «Знатоки»
 
 
автор М.Белкина невьянским читателям

 

Категория: Современные книги | Просмотров: 73 | Добавил: Abi | Теги: ЦДЧ «Радуга», Невьянск, клуб любителей чтения «Знатоки», Маргарита Белкина
Всего комментариев: 0
avatar