MENU
Главная » 2018 » Март » 7 » Клуб «Особый ребенок»: Перезагрузка
14:47
Клуб «Особый ребенок»: Перезагрузка

Март – месяц начала чего-то нового, светлого и теплого. В Центре детского чтения «Радуга» совместно с реабилитационным центром для детей с ОВЗ (заведующая Р.К.Паньшина) состоялась встреча за круглым столом «Перезагрузка» клуба «Особый ребенок».

Многих родителей, имеющих особых детей школьников, интересует вопрос о дальнейшей работе коррекционной школы г.Кировграда, которую закрыли в конце года из-за аварийного состояния, и дети

находятся на домашнем обучении. Родители высказали теплые слова в адрес учителей, которые приходят домой для занятий, но ряд задач можно решить только в школьной атмосфере: работа в социуме, дисциплина, умение решать поставленные задачи и т.п. Этот вопрос с разрешения членов клуба «Особый ребенок» будет курировать актив клуба.

Для чего нужны нам эти встречи: общаться, обмениваться информацией, узнавать новые подходы и методики для развития и воспитания ребенка, чувствовать поддержку со стороны других родителей с общей проблемой и понимать, что ты не один.

Мы долго еще обсуждали изменения в законодательстве России по вопросам инклюзивного образования, спорили по каким-то моментам, придумывали и планировали работу клуба на апрель и май, учитывая пожелания участников. В преддверии 8 Марта сотрудники библиотеки поздравили участниц клуба с весенним праздником и провели интерактивную игру «Знаменитости с букетом».

В апреле для детей мы решили организовать игровую программу «Праздник непослушания». Следующая встреча с родителями запланирована на 15 мая – Международный день семьи.

 

 

Категория: Наши клубы | Просмотров: 176 | Добавил: Abi | Теги: клуб «Особый ребенок», реабилитационный центр для детей с , Р.К.Паньшина, ЦДЧ «Радуга» | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar