MENU
Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » Клуб «Познавайки» за кулисами театра
09:06
Клуб «Познавайки» за кулисами театра

В осенние каникулы читательский клуб «Познавайки» собрался в Центре детского чтения «Радуга», чтобы принять участие в театральной мастерской «Мы здесь – актёры!». Ребята узнали историю театра, а затем были посвящены в театральные актёры.

Две команды: «Удалые скоморохи» и «Весёлый балаганчик» почувствовали себя актёрами пантомимы; приняли участие в сценке «Котёнок», в которой каждый получил свою роль и с большим азартом её сыграл. Была разыграна «Театральная ромашка»: каждый вытягивал смайлик-эмоцию и произносил одну и ту же фразу с разным настроением. А в задании «Озвучка» юные актёры попробовали непривычную для себя интонацию мультяшных героев. Конкурс «Пойми меня», в котором один участник команды, брал картинку и с помощью наводящих вопросов, ребята должны были понять, что изображено, но не произносить вслух, а каждому нарисовать ответ на листе бумаги.

В игровой части «Театральное турне» обе команды отправились к информ-стенду «2019 – Год театра», чтобы ответить на вопросы по истории театра в Невьянске.

Буря эмоций, смеха и удивительной актерской игры вызвала постановка театра-экспромта «Репка-2019». В авторской сценке библиотекаря Т.Шокуровой герои наделены качествами характера современного человека, поэтому актеры просто вжились в свою роль. Аплодисменты всем участникам!

На творческой мастерской «МаскаРад» участники декорировали театральные маски, проявив свою фантазию и старание.

Приятным сюрпризом для читателей была презентация выставки «Осенние новинки», где каждый мог найти для себя интересную книгу, чтобы почитать в каникулы.

Полтора часа пролетели незаметно: позитивно и интересно. Спасибо, «Познавайки» за актерское мастрество! Вы молодцы!

Категория: Наши клубы | Просмотров: 42 | Добавил: Abi | Теги: каникулы, Т. Шокурова, читательский клуб «Познавайки», Невьянск, ЦДЧ «Радуга» | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar