MENU
Главная » 2022 » Март » 17 » Крымская весна
16:29
Крымская весна

18 марта 2022 года в Российской Федерации отмечают 8 годовщину исторического события, значение которого невозможно переоценить. Именно в этот день в 2014 году Крым, столица Симферополь, официально вошел в состав Российской Федерации.

Присоединение, а вернее – возвращение, этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Причем, согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами.

В Центре детского чтения «Радуга» юные читатели знакомятся с географическими особенностями полуострова Крым, который омывается Черным и Азовскими морями. Чёрное и Азовское море соединены Керченским проливом.

Два города - Севастополь и Керчь - получили звание городов-героев. А Феодосия удостоилась звания города воинской славы!

Крым – это жаркое солнце, солёный запах моря, тёплый песок и шум морского прибоя. Удивительный край с яркой и славной историей, которая уходит глубоко корнями в прошлое.

Крым – многонационален. На полуострове живут представители 175 национальностей, со своими традициями и обычаями (русские, украинцы, крымские татары, крымчаки, армяне, греки, болгары и многие другие).

 

Категория: Выставки | Просмотров: 106 | Добавил: Abi | Теги: Феодосия, Республика Крым, керчь, Невьянск, Симферополь, ЦДЧ «Радуга»
Всего комментариев: 0
avatar