MENU
Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » Ни дня без строчки: Наринэ Абгарян!
14:25
Ни дня без строчки: Наринэ Абгарян!

Наринэ Абгарян - одна из самых читаемых солнечных авторов! В своей работе руководствуется принципом «ни дня без строчки».

Родилась в Армении в 1971 году в семье врача и преподавательницы. В 1994 году переезжает в Москву, выходит замуж, рождается сын, Россия становятся для неё второй Родиной. Абгарян завела личный аккаунт в ЖЖ (социальная сеть «Живой Журнал»), где публиковала небольшие рассказы, основанные на собственных детских воспоминаниях.

Блог привлек внимание не только пользователей, но и серьезных издательств. И в 2010 году в Москве вышла повесть «Манюня». Первый тираж книг о приключениях двух маленьких девочек в горах Армении разошелся чуть больше чем за неделю. Вот так и началась известность!

Лауреат премии «Рукопись года», «BABY-НОС», Российская литературная премия имени Александра Грина, премия «Ясная поляна»: номинация «XXI век».

«Cкажу просто - улыбайтесь. Ежедневно, ежечасно. Своему утреннему отражению в зеркале, детям, разрезавшим в корявый узор новые шторы, родителям, которые слишком о вас пекутся. Контролерам в метро улыбайтесь, опять же пенсионеркам в очереди в СОБЕС. Улыбайтесь, и будет вам счастье. И вам, и всем, кому вы будете улыбаться, будет счастье. Обязательно!» - Наринэ Абгарян.

Советуют читатели Центра детского чтения «Радуга»!

Наринэ Абгарян «Счастье Муры» из серии «Прикольные истории» (6+)

«Вот, если бы мы умели летать, то не стали бы дожидаться, пока включится светофор. Просто бы перелетели бы дорогу» – мечтала главная героиня книги - Мура. Эта неугомонная, любознательная девочка постоянно попадает в водоворот жизненных событий, многому учится и даже перевоспитывает злого Васю Прохвостова!

Книга о добрых семейных отношениях трех поколений, которая заканчивается фразой «Счастье – это когда у тебя есть люди, которым можно о нем рассказать»

Эту книгу непременно надо прочитать! Вы будете хохотать, и повышать себе настроение с каждой прочитанной страницей. Именно это происходило со мной! Для родителей детей 5-7 лет.

Наринэ Абгарян «Манюня», лауреат премии "Рукопись года"(12+)

Наринэ по сути в этой книге описывала свое детство. Чтение этой книги будет интересно подросткам, да взрослым будет приятно вспомнить своё детство.

В целом книга понравилась своей легкостью, веселыми ситуациями, а также завораживает, с какой любовью описана малая родина - городок Берд в Армении.

Ух, «черный юмор» тоже присутствует. Представила, какой шок испытали девочки, когда грозная Ба свернула шею птенчику, а когда нанесла удар сковородкой цыганке, после которого пришлось накладывать пять швов и лечить сотрясение мозга!

А потом опять весёлые и безобидные проказы Манюни возвращают к доброму чтению. Некоторые фразы можно просто растаскать на цитаты: «Куда ваши родители смотрят? — возмутилась тетенька в малиновой панаме. — Они смотрят в другую сторону, потому что им стыдно, что мы их дети».

Наринэ Абгарян «Манюня, Юбилей Ба и прочие треволнения» и «Манюня пишет фантастичЫскЫй роман» (12+)

5 причин, чтобы прочитать эти книги:

1.Зарядят позитивом и рассмешат даже царевну-Несмеяну (повзрослевшая в книгах Манюня точно не даст вам скучать).

2.Дети узнают, а взрослые вспомнят свое счастливое, веселое, бесшабашное детство без гаджетов, с ободранными коленками, с конфетными фантиками и «строгими» бабушками.

3. Заставят каждого задуматься о теплых семейных отношениях.

4. Живой язык этих книг, будет удивлять и восхищать!

5.Поверьте, вам взгрустнется, когда книга будет прочитана до последней строчки.

Наринэ Абгарян «Тайна старого сундука» из серии «Прикольный детектив» (6+)

Мне, любительнице детективов, захотелось познакомиться с этой историей. Перед прочтением книги, решила почитать отзывы, из которых несколько оказалось негативными. Но это меня не остановило, прочла на одном дыхании. Я в восторге! Я назвала бы его не прикольный детектив, а - фэнтези! Вокруг простого сюжета наворочено столько невиданных чудес: викинги, ярлы, говорящая кукушка и т.д. события происходят со стремительной скоростью, что нужно быстро все переваривать . Прочитайте! Не пожалеете! А, если коротко - такой сюжет: «Пока Норвегия спала, в тех странах, где уже наступило утро, люди с ужасом обнаруживали, что не только конфеты, варенья, торты и печенья, но даже фрукты потеряли свой обычный вкус. Яблоки теперь были солёными, персики – пресными, а виноград горчил так, что сводило скулы».

 

Цитаты из книг о «Манюне»

— Хэх, — крякнул дядя Володя и полез в унитаз, — столько лет работаю сантехником, ни разу еще поварёшку из туалета не доставал.

— Переживи как-нибудь молча свою премьеру, — пробухтела Ба.

Кто бы посмел отказать Ба в помощи? Никто! Жить хотелось всем.

Ба вообще говорит, что взрослым надо при жизни ставить памятники с надписью: «Прокормил, воспитал, вырастил и не рехнулся». Мол, каждый родитель – это герой Курской дуги. Выстоял и не сдался.

...С пола ничего не едят. Особенно когда взрослые это видят. – А если мороженое уронил? – встряла я. – Тогда нужно как-нибудь незаметно допинать его за угол и там быстро съесть, пока не отобрали.

То есть совесть в целом у нас есть, вы не сомневайтесь, но пользуемся мы ей нечасто. Наверное, бережем для более важных дел.

Надя! – грохотала Ба в трубку. – У каждого свои тараканы в голове. Но у этих разве тараканы? У этих настоящие динозавры!

Категория: Современные книги | Просмотров: 51 | Добавил: Abi | Теги: Наринэ Абгарян, Манюня, блог, Невьянск, ЦДЧ «Радуга»
Всего комментариев: 0
avatar