MENU
Главная » 2019 » Декабрь » 23 » Новый год шагает по планете
10:28
Новый год шагает по планете

Скоро-скоро на календаре появится чудесная дата – 1 января. В этот день, как известно, начинается Новый год – самый любимый праздник. А как его встречают разные народности многонациональной России и жители зарубежных стран? Именно на этот вопрос мы постарались ответить на встрече с шестиклассниками МБОУ СОШ № 1.

Новогоднее путешествие началось с короткого экскурса о том, что на Руси встречали Новый год с марта, как пробуждение природы, затем новый год официально перенесен на осень: урожай собран, сельхоз работы завершены.

И только с 1700 года празднование Нового года Петр I перенес на 1 января, как это принято было во всех европейских странах.

После путешествия по нашей необъятной Родине, мы отправились отмечать новогодние праздники в разные страны, знакомясь с удивительными новогодними традициями.

Оказывается в Швеции два Деда Мороза, а главная героиня праздника Королева Света Лючия.

Финского Деда Мороза зовут Йолупукки. И в новогоднюю ночь все финны бросают свой левый ботинок через левое плечо. Мы рискнули и встретили Новый год по-фински, все ботиночки упали носком вперед – все в порядке, весь новый год все будут счастливы!

Франция, Чехия и Словакия, Голландия, Германия, Венгрия, Италия, Япония – вот такая география новогоднего круиза! Теперь становится ясно, как Дед Мороз в новогоднюю ночь успевает всех одарить подарками. Все очень просто – Дед Мороз на свете не один, их много – целая семья! И зовут Дедов Морозов по-разному и новогодние ритуалы интересные.

Путешествие прошло с уральским задором!

Всех с наступающим Новым годом! По петровскому указу будем его отмечать с 1 января уже в 320 раз!

Путешествий с интересными книгами – пусть виртуальных, но весьма познавательных!

Категория: Мероприятия | Просмотров: 38 | Добавил: Abi | Теги: ЦДЧ «Радуга», МБОУ СОШ № 1, Невьянск, новый год | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar