MENU
Главная » 2021 » Июнь » 22 » Одна для всех: Тамара Крюкова
15:48
Одна для всех: Тамара Крюкова

Тамара Шамильевна Крюкова - автор многочисленных книг, творческий потенциал которой направлен на разновозрастную аудиторию. При создании своих произведений писательница использует различные жанры, насыщенные как реалистичными событиями, так и фантастическими сюжетами. В ее творчестве можно встретить повести и сказки, рассказы и стихи. Все это непременно должно заинтересовать читателей нашей библиотеки.

 

Биография Тамары Крюковой очень увлекательна. Она окончила с отличием факультет иностранных языков Северо-Осетинского государственного университета. Работала переводчиков в Египте и преподавателям английского языка в одном из столичных вузов. Вместе с мужем была в командировке в Южном Йемене, где и родилась первая книга «Тайна людей с двойными лицами». На сегодняшний момент в списке литературного творчества писательницы насчитывается более 70 работ, которыми зачитываются как дети, так и взрослые. Предлагаем и вам познакомиться с творчеством современной и очень популярной писательницы.

Т.М.Крюкова серия книг для малышей (3+)

Всегда интересно и увлекательно познавать мир маленькому человечку, тем более, если этому способствует серия ярких и красочных книг для малышей. Познавательные истории для маленьких почемучек легко читаются и с большим интересом воспринимаются малышами. Рекомендуем поближе познакомиться с такими книжками, как:

«Крошка Ёжик»;

«Автомобильчик Бип»;

«Паровозик Пых»;

«Смелый кораблик»;

«Озорные истории»;

«Кенгурёнок Руни»;

«Динозаврик ищет маму»;

«Сказки Дремучего леса»;

«Лесные мошенники»;

«Кошки-мышки»;

«Лесная аптека. Сказки о лекарственных растениях»;

«Весёлый хуторок»;

«Сказки почемучки»;

«Тайна людей с двойными лицами».

«Крошка ёжик»

Расскажем подробнее об этой увлекательной серии на примере познавательной книжки "Крошка ёжик". В детском рассказе ежик гуляет по лесу и встречает различных зверей, которые готовятся к предстоящей зиме. А что же делают сами ежики зимой? Куда они пропадают на это время?! Об этом и многом другом вы сможете узнать из рекомендуемой книги "Крошка Ёжик".

 

 

 

 

 

Т.М.Крюкова серия книг для младших школьников (7+)

Для тех, кто только начинает читать самостоятельно отлично подойдет серия книг Тамары Крюковой, предназначенная для младшего школьного возраста. Эти книги читаются просто, поскольку написаны с юмором и носят не только познавательный, но и воспитательный характер. Дети легко увлекаются сюжетом, с большим удовольствием знакомятся с главными героями и учатся, как правильно нужно поступать в той или иной ситуации. В перечень заявленной серии входят такие произведения как:

«Вот так цирк!»

«Дом вверх дном»

«Ровно в полночь по картонным часам»

«Калоша волшебника»

«Калитка счастья, Или спасайся кто может!»

«Чудеса не понарошку»

«Маг на два часа»

«Повторение пройденного»

«Женька Москвичев и его друзья»

«Кот на счастье»

«Чародейка с задней парты»

«Потапов, к доске!»

«Повторение пройденного»

«Невыученные уроки»

«Гордячка»

«Заклятие гномов»

«Кубок чародея»

«Узник зеркала»

«Лунный рыцарь»

«Волшебница с острова Гроз»

«Чёрный альбатрос»

«Хрустальный ключ»

«Двери»

«Вот так цирк!» (7+)

Представленную серию книг мы охарактеризуем на примере книги «Вот так цирк!», которая наполнена хорошим юмором и поступкам. Главный герой увлекательной истории мальчик Данька, мечтающий стать цирковым артистом. Его друзья - дворовый пес Бублик, бездомная крыса Грымза и спасенный Данькой котенок Сосиска. В их компании мальчик путешествует в сказочные миры, где ждут множество увлекательных приключений. Обязательно прочитайте, обещаем, вам будет очень интересно!

 

 

 

 

Т.М.Крюкова серия книг для школьников (12+)

Еще одна серия книг, созданная Тамарой Крюковой, понравится школьникам постарше. В этих произведениях вы столкнетесь с благородством и подлостью, отзывчивостью и равнодушием, дружбой и любовью. Все это тесно переплетается в перечне следующих книг:

«Ловушка для героя»

«Гений поневоле»

«Призрак сети»

«Дневник Кото-сапиенса»

«Блог Кото-сапиенса»

«Костя+Ника»

«Единожды солгавший»

«Телепат»

«Триптих в черно-белых тонах»

«Ловушка для героя» (12+)

Загадочной и очень интересной вам покажется книга из представленной серии под названием «Ловушка для героя». В ней Артем Тарасов случайно попадает на фирму, занимающуюся программированием виртуальных игр, а затем и сам становится главным действующим лицом одной из них. Сначала необыкновенные рискованные приключения вызывают восторг, но скоро игра начинает влиять на события, происходящие в реальной жизни. Близким Артема грозит смертельная опасность. Чтобы предотвратить беду, Артему предстоит найти ответ на вопрос, кто ведет эту жестокую игру.

 

 

«Потапов, к доске!» и «Костя+Ника»

По произведениям Тамары Крюковой сняты два полнометражных художественных фильма: молодёжная романтическая история по повести «Костя+Ника» и кинокомедия «Потапов, к доске!». Фильм «Костяника. Время лета» завоевал многочисленные награды, в том числе Гран-при XIV Международного кинофестиваля «Артек», X Всероссийского фестиваля «Орленок», VI Международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик», IV Международного фестиваля стран АТР «Pacific Meridian» и др.

Награды

В 2004 году Тамара Крюкова лауреат Международного театрального фестиваля «Счастливые дети».

В 2005 году - лауреат первой премии Международного общественного фонда «Русская культура» за возрождение литературы для подростков России.

В 2006 - лауреат первой премии конкурса на лучшую книгу о подростках, проводимого Издательским советом Русской православной церкви.

В 2007 - лауреат первой премии IV Всероссийского конкурса произведений для детей и юношества «Алые паруса», проводимого Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

В 2008 - лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области образования. Эта награда получена за работу над комплектом учебников «Русский язык», который получил статус федерального.

Отзывы читателей

Очень люблю книги Тамары Крюковой, именно с них я начинала читать и до сих пор не могу от них оторваться. С нетерпением жду новые книги! Рекомендую всем!

читательница библиотеки Елизавета Топоркова, 10 лет

Все книги и рассказы, которые создает Тамара Крюкова, очень легко читаются. Почти на каждой странице есть иллюстрации и буквы большие. Слог написания простой, а само произведение ненавязчиво учит ребенка доброте. Моей дочке очень нравятся!

пользователь библиотеки Екатерина Андреевна Богодельщикова, 31 год

Я в восторге от серии книг 12+. Произведения настолько интересные поэтому, когда приходила сдавать очередную книгу в библиотеку, начинала переживать, есть ли в наличии еще книги Тамары Крюковой. Очень смешные рассказы о школьниках.

читательница библиотеки Анна Козлова, 14 лет
 
 
Категория: Современные книги | Просмотров: 62 | Добавил: Abi | Теги: Невьянск, Тамара Крюкова, ЦДЧ «Радуга»
Всего комментариев: 0
avatar