MENU
Главная » 2021 » Октябрь » 25 » Семейный праздник «Фруктовая карусель»
13:41
Семейный праздник «Фруктовая карусель»

Что может быть лучше, чем провести выходные в кругу своей семьи! Именно такой семейный праздник прошел в Центре детского чтения «Радуга». В мероприятии под названием «Фруктовая карусель» приняли участие юные читатели 6-7 лет, которые пришли на праздник вместе со своими родителями.

Уже в начале встречи ребята получили фруктовые кулончики, по которым их представили всем пришедшим гостям.

Стартовый круговорот «фруктовой карусели» начался с изучения содержимого «осеннего погребка»; участники на ощупь определяли, какой фрукт или овощ запрятан в волшебном ящичке. А затем устроили словесную перестрелку названий фруктов и овощей, после чего отгадали все предложенные загадки, ответы которых украсили волшебное дерево в виде необычных плодов и ягод.

После активной зарядки, малыши приступили к выполнению заданий на исключение лишнего предмета. Удивительно и то, что ребята уже знают, что арбуз – это большая и вкусная ягода, чем непременно порадовали сидящих в зале родителей.

Очередной оборот нашей карусели переместил ребят в сказочную кладовую. Здесь по предложенному фрукту, овощу и даже грибу ребята угадывали как русские народные, так и авторские произведения. Например, участники встречи сразу определили, что лук – это всем известный мальчик-луковка из сказочной повести «Приключения Чиполлино» итальянского писателя Дж.Родари, а обычная огородная тыква – это символ кареты из сказки Ш.Перро «Золушка».

Наверно, самым сложным, как для малышей, так и для их родителей стало задание «Попробуй, перенеси». Здесь нужно было палочками перенести из одной тарелочки в другую маленькие предметы. Ребятам пришлось не просто, но они смогли справиться с предложенным испытанием на отлично!

Раскручивать «Фруктовую карусель» помогали и родители, которые отыскивали названия фруктов и овощей в луковой грядке. Объяснить значение того или иного слова, не называя его, получилось у каждого взрослого, тем более, что в этом им активно помогали дети.

В рамках встречи малыши расшифровали послание осени, а также проверили свою память, перечисляя три предмета увиденных на карточках.

Но, пожалуй, самым азартным и зрелищным, оказался конкурс по сбору урожая яблок, по условиям которого ребятам предлагалось перенести все яблоки в небольших ведерках, складывая их в осенний погребок. Сложность же заключалась в том, что яблочки нужно было набирать ложками, что существенно осложняло задачу. Однако и здесь наши малыши справились с испытанием.

На мероприятии были презентованы книги для семейного чтения «Осень в лесу».

Праздник закончился семейным мастер-классом «Осенний ёжик» из пластилина и семечек.

Приглашаем в библиотеку за интересными познавательными книгами о красочном времени года – осени!

 

Категория: Наши клубы | Просмотров: 57 | Добавил: Abi | Теги: ЦДЧ «Радуга», мастер-класс, семейный праздник, Невьянск
Всего комментариев: 0
avatar