MENU
Главная » 2022 » Апрель » 20 » Тропинкой добрых дел
16:12
Тропинкой добрых дел

«Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут услышать» (писатель К.Н.Боуви)

Что такое добро? Что такое зло? Над этими вопросами человечество задумывалось во все времена. И ни для кого не секрет, что основа всего мира – доброта! Рассказать, разъяснить об этом лучшем человеческом качестве дошколятам, заложить в их души искорки милосердия и любви к ближнему – основная задача в воспитании подрастающего поколения.

В рамках Недели добра в апреле Центре детского чтения «Радуга» для дошколят детских садов города проходит литературный час «Тропинкой добрых дел…». Ребята вспоминают: какими «волшебными» словами они пользуются каждый день и что они означают, в интерактивной игре «Добрый-злой» отгадывают загадки о сказочных героях, разбирают демонстрационный материал и дают оценку поступкам ребят.

И, конечно, отличить добро от зла нас учат книги! Дошкольники знакомятся с удивительно проницательной детской писательницей, которой исполнилось 120 лет – Валентиной Александровной Осеевой и её поучительными небольшими рассказами «Злая мать и добрая тётя», «Плохо», «Сыновья», «Печенье», «Добрая хозяюшка». После каждого рассказа маленькие посетители определяют, какая из предложенных пословиц подходит к каждому рассказу, выполняют задания: «Что такое хорошо…», «Найди жадину», «Помоги маме» и др. Дошкольники рассуждают: какую пользу несут рассказы Валентины Осеевой, и чему они учат.

В конце литературного часа подготовишки принимают участие в «Музыкальной страничке» - слушают добрые песенки из мультфильмов и находят нужную книжку на выставке.

Спасибо Валентине Осеевой за полезные рассказы, которые учат ребят становиться добрыми, отзывчивыми и честными людьми.

 
Категория: Мероприятия | Просмотров: 70 | Добавил: Abi | Теги: Валентина Александровна Осеева, неделя добра, ЦДЧ «Радуга», Невьянск, К.Н.Боуви
Всего комментариев: 0
avatar