MENU
Главная » 2020 » Декабрь » 29 » Знакомьтесь, писатель Вадим Громов!
11:14
Знакомьтесь, писатель Вадим Громов!

Вадим Николаевич Громов — российский писатель-фантаст, в основном пишет для взрослых в жанре хоррора (ужасы), но и есть замечательные книги для детей. Автор о себе: «Никогда не стану претендовать на какую-либо исключительность в литературе, есть желание просто развлекать читателя. Но, исключительно качественно! Без халтуры и плагиата!».

 

 

Родился: 28 ноября 1974 г., в поселке городского типа «Коммунар» Гатчинского района Ленинградской области. Работать начал с 16 лет. Имеет профессию печатника флексопечати, в настоящее время работает слесарем газовой службы. Живет в родном поселке с семьёй.

С 2014 года автор участвует в отборе «Самая страшная книга». Один из рассказов, «Маргарита», вошел в сборник «Самая страшная книга 2015».

Книги, которые он пишет для детей, отличаются своей добротой, юмором, захватывающим сюжетом.

 

Вадим Громов «Великий сыщик Эге-Ага. Дело о пропавшей короне» (6+)

В 2015 году в серии «Прикольный детектив» вышла сказка для детей «Дело о пропавшей короне» — первая в цикле о великом сыщике Эге-Ага. В сказочном королевстве Шубумоль-Ам, где правил блистательный и непревзойденный Пунь Пятый, произошло страшное событие: пропала корона! Советуем книгу для чтения детям 5-9 лет.

 

 

 

 

 

На расследование был привлечен великий сыщик Эге-Ага, который прославился тем, что умел разгадывать загадки, тайны, головоломки, находил любую пропажу, распутывал любые следы, разбирался во всякой неразберихе. Эге-Ага был маленький добрый дракончик. А это удивительное имя он получил от одной привычки, когда дело идет к разгадке, он задумчиво говорит: «Эге…», а когда идет по верному пути, то восклицает: «Ага!»

С кем только не пришлось встретиться сыщику в своей работе, какие только трудности не выпадают на его пути!? Но с полученным делом Эге-Ага справился и даже сумел разоблачить злого чародея Злыдса!

 

Советуют читатели Центра детского чтения «Радуга»!
 

Я учусь во втором классе и с большим удовольствием прочитала книгу. Мне она понравилась, поэтому я ее быстро прочитала. Смешно, что дракончик очень любил огурцы и ел их много. Жалко было дракончика, когда его связали бандиты Злыдса в Лучшеграде. Хорошо, что все хорошо закончилось.

читательница Морозова Лариса, 2 класс

 

 

Прочитала книгу своему семилетнему сыну. Он был в восторге! Не меньшее удовольствие получила и я! Очень добрый и прикольный детектив! В книге есть задания, и на каждой странице есть качественная иллюстрация, что имеет большое значение для дошколят. Будем ждать продолжение этих захватывающих историй про великого сыщика Эге-Ага!

родитель Н. Хионина
 

 

Если бы у меня была возможность побеседовать с Вадимом Громовым, то я бы дала ему совет: перестаньте писать страшные книги для взрослых! Срочно весь свой творческий потенциал направьте на написание книг для детей! У Вас это здорово получается!

организатор детского чтения М. Зудова

 

 

 

Категория: Современные книги | Просмотров: 29 | Добавил: Abi | Теги: Невьянск, ЦДЧ «Радуга», Вадим Громов
Всего комментариев: 0
avatar