MENU
Главная » 2024 » Март » 6 » Классные девчонки
16:07
Классные девчонки

Международный женский день отмечается во многих странах. Больше ста лет назад женщины стали бороться за свои права, ведь до этих пор за одинаковую работу с мужчинами они получали меньшую зарплату, не имели права голоса на выборах и права на получение профессионального образования. Единственной деятельностью считалось домашнее хозяйство.

Но жизнь складывалась так, что все чаще женщины вынуждены были работать, чтобы кормить семью. Так возникло женское движение, целью которого было убедить власть мужчин в том, что женщина — это полноценная личность, имеющая право участвовать в общественной жизни наравне с мужчиной. В 1910 году в Копенгагене собралась Международная конференция женщин. Одна из них, Клара Цеткин, предложила отмечать Международный женский день. Этим праздником следовало ежегодно напоминать всему миру о том, что во всех областях жизни женщина должна иметь равные права с мужчинами.

С тех пор прошло более ста лет. За это время скромная домохозяйка превратилась в бизнес-леди, политика, ученого и т.п., а также по-прежнему осталась хозяйкой и хранительницей домашнего очага.

В наше время воинственный характер этого праздника изменился. И сейчас 8 Марта - это день весны и красоты, которые олицетворяют собой любая девочка и женщина.

В Центре детского чтения «Радуга» для 5 классов школ г. Невьянска прошла игровая программа «Классные девчонки». Школьники познакомились с историей праздника и приняли участие в игровых и интеллектуальных конкурсах, проявив свои знания и умения. Приятным сюрпризом для милых девчонок были теплые слова поздравления от сильных мальчишек.

 
Категория: Мероприятия | Просмотров: 61 | Добавил: Abi | Теги: Клара Цеткин, 8 Марта, ЦДЧ «Радуга», Невьянск, международный женский день
Всего комментариев: 0
avatar