MENU
Главная » 2024 » Январь » 18 » Книжные новинки: Мой первый роман
10:36
Книжные новинки: Мой первый роман

В Центре детского чтения «Радуга» новинки книжной литературы. Представляем вашему вниманию книги серии «Мой первый роман» (12+).

Эта яркая и многогранная серия продолжает прекрасную литературную традицию девичьего романа. Но, в отличие от классических произведений прошлого, цикл нацелен на современных читательниц — динамичных, активных, эмоциональных. Книги написаны популярными авторами, которые отлично знакомы с проблемами подростков и умеют говорить на их языке. Дружба и конкуренция, поиск себя и единомышленников, первая влюбленность и школьные интриги — здесь поднимаются самые актуальные темы. А дополняет их нежное стильное оформление молодых художников-иллюстраторов. Серия поможет подросткам лучше разобраться в своих желаниях и чувствах и начать смело идти к своим целям.

Елена Нестерина «Девочка-тайна»

В повести очень необычная героиня. В первые дни учёбы в новом классе Гликерия поразила всех. Мало того, что она одевается непривычно, ведёт себя независимо, так ещё и поставила на место главного красавца и хулигана школы. До неё никто не решался ему перечить, даже мальчишки. Оле Соколовой очень хочется разгадать тайну Гликерии. В этом ей вызвался помочь близкий друг и одноклассник Сашка. Оля давно в него влюблена. Останется Сашка верен своей давней подруге или попадёт под готическое обаяние девочки-тайны?

 

 

Елена Усачёва «Принц с последней парты»

Удивительная девочка Аня Плотникова однажды появляется в классе и становится кумиром почти всех мальчишек и даже девчонок. Вроде бы и во внешности ничего особенного, но уверенность в себе — как будто она наследная принцесса! И вот наступает момент, когда трое мальчишек решают поубавить ей гонора. Только вот получится ли? И чем закончится история со «Школой принцесс»?

 

 

 

 

Анастасия Дробина «Танцуй, как звезда»

Анастасия Дробина — современная писательница, автор романов, детективов и повестей для детей и взрослых. Чаще всего главными героями произведений А. Дробиной становятся цыгане, и это не удивительно, ведь писательница выросла недалеко от цыганского поселения, дружила со своими ровесниками из посёлка и даже научилась говорить на котлярском диалекте.

Не обошлось без цыган и в романе «Танцуй как звезда». У Леры Стрепетовой есть очень странный поклонник Роман. Вот уже два года, с тех пор как парень пришёл в их класс, он не сводит с неё своего взгляда, смотрит и молчит. Девочка даже перестала обращать на это внимание. Жила своей жизнью, шила себе красивую одежду и мечтала научиться танцевать. И неожиданно её большая мечта начала осуществляться. Лера стала ученицей Роминой бабушки, известной артистки цыганского театра. Лере предстоит не только освоить танцевальные «примерчики», но и разобраться со взглядами Романа и его непростым характером.

 

 

Категория: Новинки | Просмотров: 107 | Добавил: Abi | Теги: Анастасия Дробина, Елена Нестерина, Елена Усачёва, ЦДЧ «Радуга», Невьянск
Всего комментариев: 0
avatar