MENU
Главная » 2023 » Декабрь » 11 » Новогодние новинки
10:26
Новогодние новинки

Новый год – самый чудесный праздник, благодаря которому оживают волшебные воспоминания и сбываются заветные мечты. Яркие зимние книги подарят новогоднее настроение и помогут подготовиться к самому важному празднику в году! Современные сказки о Новом годе ждут вас в Центре детского чтения «Радуга». Приглашаем наших читателей за книжными новинками!

 

Елена Ракитина «Страна новогодних игрушек»

Эта книга появилась на свет благодаря Пластилиновому Ослику. Именно он в Новый год загадал желание, чтоб о Стране новогодних игрушек узнали все мальчики и девочки. И не просто узнали, а обязательно рассказали тем, кто живет на их ёлках. Желания новогодних игрушек всегда сбываются, и вот эта удивительная история перед вами. Впрочем, она не только о стране, которой нет ни на одной географической карте. Эта книга о дружбе, мечте и о том, что волшебником может стать каждый, достаточно лишь оглядеться: может, нужно кого-то порадовать? Игрушки из коробки Мамы, Папы и Павлика уже знакомы тем, кто читал книгу Елены Ракитиной "Приключения новогодних игрушек". В продолжении - всего два дня из их жизни. Два больших дня и одно маленькое путешествие, полное тревог, радостей и чудес. Ведь они случаются с теми, кто в них верит. Дождитесь тишины, посмотрите вокруг, прислушайтесь… И тогда снежинки за окном, игрушки на ёлке, бенгальские огни и хлопушки подарят вам много волшебных сказок, добрых и непременно счастливых.

Ольга Колпакова «Морозейка Минус Два»

Деды Морозы бывают самыми разными: настоящими и ненастоящими, главными и местными, большими и маленькими. Различаются они и своей температурой: Главный Дед Мороз охлаждён до минус ста градусов, а малыш Морозейка проморозился только до минус двух, за что и получил своё прозвище. Старшие деды Морозы не хотят доверить малышу серьёзные дед-морозовские дела: он крошечного роста, и ещё не обучился всему волшебству, и постоянно простужается. Но отважный Морозейка всё равно стремится быть настоящим и разносить людям подарки. На своём пути он встречает добрых друзей, учится волшебству, попадает в опасные ситуации… И - кто знает! - может быть, ему удастся выполнить чьи-то самые заветные желания… Добрая сказка Ольги Колпаковой с весёлыми иллюстрациями Светланы Прокопенко подарит вам новогоднее настроение и веру в самые настоящие чудеса.

Наталья Песочинская «Пока Дед Мороз в командировке»

Что произойдёт, если Дед Мороз уедет в командировку, а хозяйничать в его вотчине останется Снегурка? А если Снегурка эта — большая озорница, упрямица и непоседа? Всего-то ничего внучка за главную, а посреди терема Мороза уже выросли сугробы из пуха, вокруг обеденного стола пролегла лыжня, а в мастерской поселился кавардак. Вот так хозяюшка! Как же Снегурке исправить всё, что она натворила… Может быть, попросить помощи у друзей? Озорная сказка Натальи Песочинской словно по волшебству объединяется под одной обложкой с красочными и юморными рисунками Александра Голубева — а это значит, что скучать маленьким читателям точно не придётся!

 

 

Категория: Новинки | Просмотров: 68 | Добавил: Abi | Теги: новый год, Ольга Колпакова, Елена Ракитина, Наталья Песочинская, ЦДЧ «Радуга», Невьянск
Всего комментариев: 0
avatar