MENU
Главная » 2023 » Декабрь » 25 » Новый год шагает по Уралу!
13:42
Новый год шагает по Уралу!

Новый год - это самый волшебный зимний праздник, который соединяет собой прошлое, настоящее и будущее. Запах ели и мандаринов. Много подарков. В каждом уголке России к его приходу готовятся взрослые и дети. И наш Урал не исключение.

Мы живем на Урале в многонациональном крае с богатой культурой, опирающейся на древние традиции. Каждая народность Урала встречает Новый год согласно своим традициям и у каждой народности свой Дед Мороз.

В декабре в Центре детского чтения «Радуга» прошло мероприятие «Новый год шагает по Уралу», посвященное Дедам Морозам народов Урала. В мероприятии приняли участие учащиеся 4-6 классов школ города.

Начали знакомство с нашего русского Урал Мороза, резиденция которого находится в п.Арамиль. Поговорили про внешние характерные признаки, а также попробовали себя в роли художников в игре «Морозные узоры». Еще участники познакомились с татарским Кыш-Бабаем, играли в татарскую народную игру «Узелки». Вместе с чувашским Хель Мучи играли на древних музыкальных инструментах. Находили пару варежке ненецкому Ямал Ири - Деда Мороза с Ямала. Весело прошла игра «Мемо», где ребятам предлагалось найти одинаковые изображения Дедов Морозов Урала.

Завершилась познавательная встреча знакомством с книгами, посвященным празднованию Нового года в разных уголках планеты.

 
Категория: Мероприятия | Просмотров: 78 | Добавил: Abi | Теги: Урал, новый год, Ямал Ири, Кыш-Бабай, Невьянск, Дед Мороз, ЦДЧ «Радуга», Хель Мучи
Всего комментариев: 0
avatar