MENU
Главная » 2024 » Март » 28 » Сказочница И.Токмакова
11:17
Сказочница И.Токмакова

95-ти летний юбилей детской писательницы Ирины Токмаковой стал поводом для знакомства с творчеством знаменитого автора произведений дошкольного возраста. Именно поэтому для воспитанников детских садов был организован литературный час «Сказочница Ирина Токмакова», в рамках Недели детской книги.

Чтобы поближе познакомиться с ранними стихотворениями, которые Ирина Токмакова в молодости перевела для своего сына, юным посетителям библиотеки прочитали первые переводы её стихов. Так, ребята помогали «Пряничным человечкам» найти дорогу домой, а при знакомстве с неугомонными пчелами из стихотворения «Водят пчёлы хоровод», малыши поиграли с дикцией, а также смогли найти одинаковые пары друзей из «жужжащей гвардии».

Разыгравшись, дошкольники уже «рыбачили» в волшебном озере для того, чтобы разгадать непростую загадку Ирины Токмаковой «Где спит рыбка?». Благо все необходимые снасти были уже под рукой, а именно наживка, удочки и главное, удача!

После неплохого улова познакомились с популярной сказочной повестью детской писательницы «Аля, Кляксич и буква «А». Здесь нашим юным следопытам предстояло помочь главной героине произведения навести порядок в перепутанном алфавите. Для этого малышам предстояло выполнить непростую задачу – найти не только первую букву к представленным картинкам, но и правильно состыковать их между собой.

На этапе знакомства с книгой «Может, Нуль не виноват?», ребята поработали с методикой сложения цифр. Помогли малыши и маме на кухне после того, как прослушали стихотворение «Ай да суп!». Правда расставляли продукты в слепую, хорошо прислушиваясь к своей интуиции и подсказкам ребят, которые могли произносить только два слова «да» или «нет».

Завершилась встреча прочтением стихотворения «Радость», строки которого очень хорошо характеризуют всё творчество детской писательницы и по совместительству настоящей сказочницы детства Ирины Токмаковой.

 
Категория: Мероприятия | Просмотров: 63 | Добавил: Abi | Теги: Ирина Токмакова, 95-ти летний юбилей детской писател
Всего комментариев: 0
avatar