MENU
Главная » 2023 » Июнь » 22 » Тот первый день войны…
17:00
Тот первый день войны…

22 июня памятная дата - День Памяти и скорби. Ежегодно во всех уголках России 22 июня проходит акция «Минута молчания», часы мужества, как дань памяти и уважения павшим и напоминание нам, через что пришлось пройти, чтобы мы сегодня жили.

22 июня в 4.00 в теплое воскресное утро фашистская Германия без объявления войны вероломно напала на Советский Союз. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее – каникулы, экзамены, свадьбы... Вся жизнь перевернулась. Самая короткая ночь в стране. Все поникло, ушло куда-то очень далеко, в прошлое, перед зловещим словом "война".

Первой приняла удар гитлеровских войск Брестская крепость. По приказу Гитлера крепость должна была быть захвачена в течение 8 часов, но крепость оборонялась около месяца. На стенах крепости были выцарапаны последние слова: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина. 20 июля 1941год».

В Центре детского чтения «Радуга» для летних оздоровительных площадок г.Невьянска прошел час памяти «Тот первый день войны». Посетители познакомились с историей начала Великой Отечественной войны и приняли участие в командной игре «Танковый бой». Разгадывали филворд «Слагаемые героя» и ребусы, искали на полках книги о войне, собирали пазлы «Орудие Победы», участвовали в мозговом штурме «Вещи солдата» и т.п.

В конце мероприятия школьники познакомились с новыми книгами о Великой Отечественной войне.


Категория: Мероприятия | Просмотров: 95 | Добавил: Abi | Теги: час памяти «Тот первый день войны», Минута молчания, ВОВ, Невьянск, 22 июня, ЦДЧ «Радуга»
Всего комментариев: 0
avatar